Ростовский губернатор прокомментировал заявления о возможной «войне с Украиной»

413
1 минута
Губернатор Василий Голубев в ходе пресс-конференции 22 января ответил на вопрос журналиста из Славянска о готовности региона обеспечить безопасность населения в случае «войны с Украиной».

«Сейчас в украинских СМИ идет информационная кампания, которая выглядит как предвоенная подготовка. Один мой знакомый, кстати, депутат, заявил, что Украина будет возвращать Крым «через территорию Ростовской области и Краснодарского края», – пояснил свой вопрос журналист Сергей Рулёв .

«Наш президент и соответствующие министерства обеспечат безопасность донского региона, люди могут чувствовать себя спокойно. Мы все время обсуждаем вопросы, связанные с противодействием терроризму и другим угрозам», – ответил на это Василий Голубев. Он также прокомментировал высказывания украинских политиков, вызвавшие у славянского корреспондента беспокойство о безопасности Ростовской области: «К сожалению, эти люди не дружат с головой. В остальном – жизнь рассудит. Но люди, которые делают такие заявления и принимают решения, должны думать о последствиях», – сказал глава региона.

Он также пообещал «в рабочем порядке» рассмотреть вопросы поддержки волонтеров, которые оказывают помощь жителям юго-востока Украины.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1