Ростовский комбинат шампанских вин в 2020 году сократил выпуск винных напитков на 74%, игристых вин — на 61%

872
1 минута
ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» (РКШВ) в 2020 году сократило производство винных напитков на 74% по сравнению с 2019 годом, до 1,1 млн бутылок, игристых вин — на 61%, до 920 тыс. бутылок, сообщил департамент потребительского рынка Ростовской области.

Падение объемов производства связано с вступлением в силу в июня прошлого года закона о виноградарстве и виноделии, что привело к резкому сокращению импортных виноматериалов. В соответствии с законом отечественным вином может называться продукция, которая выработана только из российского винограда.

У комбината отсутствуют собственные виноградники и для производства винодельческой продукции используются ввозимые виноматериалы, отмечает департамент.

Ранее СМИ сообщали о прекращении деятельности РКШВ.

Комбинат шампанских вин работал в Ростове-на-Дону с 30-х годов XX века. Юрлицо ООО «Ростшампанкомбинат», по данным ИАС Seldon.Basis, было образовано в декабре 2001 года. Единственным учредителем компании является Андрей Нор-Аревян. В 2019 году выручка ООО составила 457,6 млн рублей (на 12,9% меньше, чем в 2018 году), прибыль сократилась в 3,4 раза — до 3,9 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.