Ростовский порт увеличит число судовых рейдов

425
1 минута
В 2015 году начнётся строительство семи новых судовых рейдов в морском порту Ростова-на-Дону. Об этом на заседании на заседании Морского совета при правительстве Ростовской области сообщил первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков . Предполагается, что в границах порта будут сооружены рейды «Нижнегниловской», «Донецкий-1», «Донецкий-2», «Александровский», «Постоянный карантинный», «Нахичеванская протока» и «Кумженский». Стоимость работ оценивается в сумму 22,2 млн рублей.
Ещё в марте ФГУП «Росморпорт» объявил открытый запрос предложений на выполнение работ по строительству рейдов в акватории морского порта Ростов-на-Дону. Но тогда стоимость заказа оценивалась в 20,877 млн рублей.
В ростовском порту подчеркнули, что хотя нынешние глубины и позволяют принимать здесь суда туристического и яхтенного классов, всё же необходимо будет проводить дноуглубительные работы общим объёмом 155,43 тысяч кубометров.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1