Ростовский правозащитник Александр Хуруджи предложил принять «Закон о реновации рынков»

4182
1 минута
Ростовский правозащитник Александр Хуруджи предложил принять «Закон о реновации рынков»

Фото: facebook.com/khurudzhi
Известный ростовский правозащитник Александр Хуруджи предложил властям разработать и принять «Закон о реновации рынков». Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

По его словам, ситуация с закрытием рынков в Аксайском районе привела к тому, что предприниматели, которые работали там, в одночасье потеряли работу и средства для существования. При этом, пострадали не только продавцы, но и фермеры, которые «растили клубнику, зелень, закладывали овощехранилища под картошку».

«Закрытие ростовских рынков — это удар по всем, кто кормится “с мозоля”, либо производит что-то, либо продает, либо скрупулезно считает, куда потратить каждую копейку», — заявил правозащитник.
По его словам, необходимо срочно готовить «Закон о реновации рынков», чтобы не повторить ситуацию с закрытием рынков по решению суда. В документе необходимо прописать правила для прекращения и приостановки рынков, а также процедуры компенсаций и многое другое.

Напомним, власти Донской столицы продолжают работу по урегулированию ситуации с закрытыми рынками в Аксайском районе Ростовской области. Так, с момента рейда в городе было открыто три ярмарки, куда переехали продавцы. Еще 8,6 тыс. мест вакантно на рынках, ТЦ и ярмарках Ростова, сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на данные сити-менеджера Алексея Логвиненко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.