Ростовский предприниматель лишился права на аренду берегов реки Темерник

357
1 минута
Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова добился в суде признания недействительными договоров аренды двух берегов реки Темерник. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда Ростовской области.

ДИЗО выиграл суд с предпринимателем Тиграном Казаряном, который занималась реализацией проекта по созданию набережной реки Темерник в Октябрьском районе Ростова. Так, признан недействительным договор аренды, заключенный между директором «Вавилон-авто» Тиграном Казаряном и Территориальным управлением Федерального агентства по управлению госимуществом в Ростовской области. Предприниматель арендовал береговую полосу реки Темерник площадью 1,5 га около своего санатория «Надежда» и хотел заниматься благоустройством территории. Левый берег реки площадью 2,4 га бизнесмен арендовал через свою компанию «Вавилон-Авто».

«Мы взяли в аренду два берега реки Темерник в конце 2014-го и начале 2015 года, четыре года просто так выплачивали аренду и ждали, когда почистят реку, но ее оставили недочищенной», — рассказал «Городу N» Тигран Казарян.

По данным издания, суд признал, что спорные участки относятся к землям, право государственной собственности на которые не разграничено, значит, распоряжаются ими органы местного самоуправления.

Напомним, участок был арендован компанией ООО «Вавилон-Авто» для реализации инвестиционного проекта стоимостью 4,5 млрд рублей. Тигран Казарян планировал в 2018-2025 году поэтапно реконструировать свой санаторий «Надежда», построить на его территории новые аппартаменты и создать благоустроенную набережную реки Темерник на прилегающей территории.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...