Ростовский производитель катеров начал поставки в Африку

575
1 минута

Ростовский завод «РИФ» выполнил первые поставки катеров из полиэтилена в Африку. Как сообщает РБК, предприятие выполняет контракт на сумму 300 тыс. долларов, в рамках которого поставит за границу 4 катера.

В конце прошлого года «РИФ» подписал договор с представительством Республики Судан на поставку серии катеров из полиэтилена высокой плотности. Суданская делегация высоко оценила маневренность и быстроходность катеров серии «Риф», а также их надежность и простоту в обслуживании.

Как сообщает издание со ссылкой на слова собственника производства Олега Грызлова, предприятие на данный момент ведет переговоры с покупателями из Сенегала, некоторую заинтересованность высказали и в ВМФ РФ. Также «РИФ» планирует расширение производства до 40-50 катеров в год.

Судостроительно-судоремонтный завод АО «РИФ» входит в состав Группы компаний «Ростовский порт». В рамках инвестиционных программ организационно-технического развития предприятия с 2014 г. завод приступил к реализации судостроительных проектов. В 2015 г. катера из полиэтилена высокой плотности ростовского производства были признаны лучшими на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1