Ростовский производитель отгрузил первую партию катеров в Африку

551
1 минута

Ростовский завод «Риф» закончил строительство и сдал 4 катера проекта Риф-75. В порту Новороссийска изделия погружены для отправки в Африку по экспортному контракту.

Как сообщает пресс-служба предприятия, два катера согласно техническому заданию заказчика выполнены с надстройкой, два катера — с ролл-баром. Общая сумма заказа составила $300 тыс. Это первая экспортная сделка донского производителя – а сейчас завод занимается оформлением сертификатов СЕ для работы с европейскими заказчиками.

В конце 2016 года «РИФ» подписал договор с представительством одной из африканских республик на поставку серии катеров из полиэтилена высокой плотности. Делегация высоко оценила маневренность и быстроходность катеров серии «Риф», а также их надежность и простоту в обслуживании.

Судостроительно-судоремонтный завод АО «РИФ» входит в состав Группы компаний «Ростовский порт». В рамках инвестиционных программ организационно-технического развития предприятия с 2014 г. завод приступил к реализации судостроительных проектов. В 2015 г. катера из полиэтилена высокой плотности ростовского производства были признаны лучшими на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Непосредственно строительством кораблей с 2016 года занимается дочерняя компания ООО «Риф-Полимер».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1