93 100 13

Ростовский производитель шоколада Choco Corp нашёл точки роста в работе с маркетплейсами

462
1 минута

Маркетплейсы помогли нарастить оборот производителю шоколада из Ростова

Ростовский производитель шоколада Choco Corp нашёл точки роста в работе с маркетплейсами

Фото: Telegram-канал Choco corp channel
Поделиться
Продажи продукции через маркетплейсы дали толчок к развитию бизнеса по производству брендированного шоколада ростовской компании Choco Сorp. Выход на новые рынки сбыта основатель и владелец предприятия Максим Костюков назвал успешным, сообщив в интервью «Эксперту Юг» об увеличении оборота компании на 32%.

«В 2023 году мы увеличили свой оборот на 32%, до 130 млн рублей. Из них 20 млн рублей заняло относительно новое для нас направление продаж на маркетплейсах. За год оно выросло в два раза»,- рассказал бизнесмен.

По его словам, экспериментируя в последние годы с ассортиментом и каналами продаж, компания все силы бросила на сотрудничество с маркетплейсами, зайдя в 2022 году сразу на три площадки — Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркет».

«В перспективе рассматриваем возможность зайти на маркетплейсы «Мегамаркет» и «Детский мир», но пока не оцениваем возможный выхлоп от этих площадок как достаточный, чтобы туда инвестировать ресурсы и время. Есть куда расти на Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркете», потолок еще не достигнут»,- заявил Костюков.

Подробнее о развитии производства брендового шоколада Choco Corp читайте в интервью «Эксперту Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1