94 100 13

Ростовский производитель шоколада для бизнеса увеличил продажи на 32%

512
1 минута

Донская компания Choco Сorp нарастила свой оборот до 130 млн рублей

Ростовский производитель шоколада для бизнеса увеличил продажи на 32%

Максим Костюков — основатель и владелец компании Choco Corp
Поделиться
Ростовский производитель брендированного шоколада для бизнеса Choco Сorp в 2023 году увеличил свой оборот на 32%, до 130 млн рублей. В 2024 году компания планирует нарастить этот показатель до 200 млн рублей. Об этом «Эксперту Юг» рассказал собственник Choco Сorp Максим Костюков.

Компания специализируется на производстве шоколадок в индивидуальной упаковке под заказ. Основным клиентом является бизнес. Росту продаж во многом способствовало развитие направления электронной торговли. В 2022 году компания вышла на маркетплейсы с шоколадом в упаковках с универсальным тематическим дизайном. В 2023 году Choco Сorp расширил ассортимент и начал продавать на интернет-площадках дизайнерские открытки, которые печатаются в собственной типографии компании.

— Наш основной рынок – это изготовление шоколада для корпоративных клиентов, то есть для бизнеса. Мы всегда понимали, что было бы неплохо расширить рынок и начать работать в сегменте b2c. Начали экспериментировать с нашими шоколадными наборами и делать к праздникам тематические дизайны упаковки. С этой идеей вышли на маркетплейсы. За год продажи там выросли вдвое, — отметил Максим Костюков.

Он добавил, что оборот компании также вырос за счет увеличения повторных заказов и среднего чека покупки.

Как писал «Эксперт Юг» ранее, Choco Сorp развернул типографию на базе своего собственного производства в Ростове, что позволило быстро печатать этикетки. Шоколад для компании делает под заказ один из российских производителей.
0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1