Ростовский стадион будет сдан через год

421
1 минута

Строительные работы на стадионе «Ростов Арена» в целом будут завершены к середине 2017 года. Об этом в ходе инспекционной поездки по объекту заявил президент акционерного общества «Крокус интернэшнл» Арас Агаларов. По его словам, в текущем году завершится оформление фасада, кровельные работы и начнётся благоустройство территории. Сокращения срока пуска стадиона в эксплуатацию на полгода удалось добиться за счёт максимального импортозамещения конструкционных материалов и доведения отечественных стройматериалов до 85 процентов.

При этом генподрядчик утверждает, что задержка с запуском может возникнуть из-за несвоевременного строительства инфраструктуры к объекту. Директор департамента развития «Крокус Интернешнл» Николай Мишин заметил, что подрядчики затягивают со сроками запуска в эксплуатацию 62-го канализационного коллектора и подстанции «Спортивная», что в свою очередь может повлиять на задержку и со сдачей стадиона.

—Сроков ранее было названо много, вот сейчас сказали, что в мае запустят. То же самое и по подстанции. В своё время «Крокусу» давались обещания, что она будет завершена в сентябре 2016 года. Теперь звучит май 2017 года. То, что мы видим сейчас на площадке, нас наводит на мысль, что строительство не будет завершено и через год, - посетовал он.

В свою очередь в пресс-службе губернатора Ростовской области сообщили, что на сегодняшний день решен вопрос с газификацией, водоснабжением и водоотведением на объекте. К сентябрю завершатся строительно-монтажные работы котельной, а в мае 2017 года - подстанции «Спортивная».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1