Ростовский суд отказался засекретить дело о компенсации Hyundai

366
1 минута

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону на слушании отказал ответчику «Хендэ Моторс СНГ» в ходатайстве о засекречивании процесса, сообщает портал NewsTracker со ссылкой на адвоката истца Ростислава Рычанова.


Ответчик в лице российского представителя автомобильной марки Hyundai подавал два ходатайства: о засекречивании процесса и об отмене требования истца распространить решение суда на неограниченный круг лиц.


Оба ходатайства были отклонены судом. По словам Рычанова, заседание будет открытым, и решение суда будет распространяться на всю территорию страны. Ответчиком по делу будет выступать не завод, на котором собирались машины, не дилер в СНГ, а непосредственно Hyundai Motor Company. Следующее слушание назначено на 9 октября.


Ростовчанин Владимир Кулаков подал на корейский автоконцерн в суд за неполадки в рулевом управлении своего автомобиля марки Hyundai. По его словам, постоянные заклинивания руля могли привести к ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Истец потребовал от концерна возмещения морального ущерба в размере 100 миллионов рублей, а также запрета продажи автомобилей марки Hyundai и Kia на территории России.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1