Ростовский суд вынес приговор экс-директору студгородка ЮФУ, в котором глыбой льда убило женщину

438
1 минута

Ростовский городской суд вынес обвинительный приговор экс-директору студгородка ЮФУ Виктору Гладкову и коменданту общежития Людмиле Давыдовой. Их обвиняют в халатности, повлекшей за собой смерть человека, сообщет пресс-служба СКР по Ростовской области.

10 февраля 2014 года упавшая с крыши сосулька общежития ЮФУ убила 42-летнюю женщину, которая вместе со своей дочерью проходила мимо здания. По факту смерти женщины было возбуждено дело на директора студгородка и коменданта общежития по статье «халатность».

Следствие так же выяснило, что директор студгородка, опасаясь уголовного преследования, сфальсифицировал распоряжение о возложении обязанности по своевременной уборке снега и наледей на крышах и территориях для обеспечения подъезда к зданию машин экстренных служб и безопасному передвижению людей, на своих заместителей.

Суд вынес приговор Виктору Гладкову в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Людмиле Давыдовой – в виде 2 лет условно. Суд также взыскал с подсудимых 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу семьи погибшей. Обвиняемые попали под амнистию в честь 70-летия Победы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1