Ростовское УФАС отменило госконтракт департамента строительства Ростова на 31 млн рублей

444
1 минута

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск Ростовского УФАС об отмене госконтракта, заключенного между департаментом строительства Ростова и МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов г. Ростова-на-Дону», сообщает пресс-служба ведомства. Сумма контракта – 31 млн рублей.


По данным УФАС, департамент нарушил законодательство при заключении сделки с МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов г. Ростова-на-Дону», которая должна была осуществлять заказ по контролю над капитальным ремонтом социальных объектов – детских садов, поликлиник, школ. Согласно материалам УФАС, департамент объединил в один лот все объекты, к некоторым из которых требовалась лицензия ФСБ для осуществления работ, так как они требовали доступ к гостайне. Таким образом, компании без лицензии ФСБ не могли принять участие в конкурсе, что нарушает законы «О защите конкуренции» и «О контрактной системе».


Согласно материалам суда, итоги конкурса и заключенный контракт признаны недействительными.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1