Ростовского бизнесмена Юрия Осипенко оставили под стражей

470
1 минута

Ростовского бизнесмена Юрия Осипенко оставили под стражей, сообщает «Радио Ростова» с зала суда. Суд не удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

Юрий Осипенко находится в СИЗО почти шесть лет без предъявления обвинения. Он проходит в качестве подозреваемого по делу финансовой пирамиды «Инвестор-98», похитившей у пайщиков более 1,8 млрд рублей.

По версии следствия, руководители кооператива передавали полученные от граждан деньги в качестве займов подконтрольным фирмам, а также подставным физическим лицам, в том числе и Юрию Осипенко. Сам предприниматель отрицает обвинения следствия.

Юрий Осипенко — предприниматель из города Новочеркасска Ростовской области, владелец предприятия по выпуску энергосберегающего светодиодного оборудования «Церс», ставшего одним из первых российских предприятий, экспортирующих светодиодное оборудование.

В декабре 2015 года председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаил Федотов направил письмо в генпрокуратуру РФ с просьбой ознакомиться с материалами по делу новочеркасского бизнесмена Юрия Осипенко.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1