91 99 13

Ростовскому бизнесу в 2024 году окажут поддержку на 14 млрд рублей

983
1 минута

Власти региона сохранят все существующие меры поддержки предпринимателей

Ростовскому бизнесу в 2024 году окажут поддержку на 14 млрд рублей

Фото: (сс) Анна Красноперова
Поделиться
В бюджете Ростовской области на 2024 году предусмотрена поддержка предпринимателей на сумму в размере около 14 млрд рублей. Об этом сообщил 6 декабря губернатор региона Василий Голубев в инвестиционном послании к жителям региона.

«Нами принято принципиальное решение сохранить все меры поддержки бизнеса. Это уже нашло отражение в проекте областного бюджета – почти 14 млрд рублей», – цитирует главу субъекта РФ пресс-служба областной администрации.

Среди мер поддержки Голубев назвал региональный инвестиционный проект, в рамках которого до 2028 года предпринимателям предоставят 2,6 млрд рублей в виде льгот по налогу на прибыль. Кроме того, как отметил Голубев, эффективно действует постоянно развивающаяся система поддержки инвествложений. По его словам, в 2023 году в Ростовской области было впервые заключено соглашение о защите и поощрении капиталовложений по инвестпроектам на сумму более 160 млрд рублей.

Отмечается, что продолжат действовать и такие меры поддержки, как преференции в соответствии с соглашением о взаимных обязательствах, а также субсидии на возмещение процентных ставок экспортоориентированным промышленным предприятиям и компенсации затрат инвесторов на техприсоединение к сетям.

Как сообщал «Эксперт Юг», за девять месяцев 2023 года малые и средние предприятия Ростовской области смогли привлечь более 11 млрд рублей с помощью поручительств Гарантийного фонда.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1