Ростовской области в три раза увеличили квоту на беженцев, в регионе разворачивают новые ПВР

399
1 минута
Ростовской области в три раза увеличили квоту на беженцев, в регионе разворачивают новые ПВР

Поделиться
Правительство РФ в три раза увеличило Ростовской области квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в России. это связано с увеличением числа украинцев, желающих переехать в РФ.

Ранее для региональная квота Ростовской области составляли на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства составляла 1 тысячу разрешений на временное проживание в России. Распоряжением Правительства РФ она увеличена на 2000 разрешений.

По информации УФМС России по Ростовской области, с начала года иностранным гражданам было выдано 636 разрешений на временное проживание. Из них 576 разрешений выдано гражданам Украины.

В федеральном правительстве подчеркивают, что увеличение квот даст возможность выдать разрешения на временное проживание в России значительно большему числу граждан Украины, которые временно находятся или получили временное убежище на территории Ростовской области, имеют намерение проживать в РФ и в дальнейшем получить российское гражданство.

По информации правительства Ростовской области, сейчас в регионе находятся 37 575 беженцев с юго-востока Украины, 1 609 из них устроены в пунктах временного размещения. 27 апреля власти региона сообщили о развёртывания двух резервных палаточных лагерей для беженцев на 1 тысячу мест каждый. Полевые ПВР появятся вблизи Новошахтинска и в Матвеево-Курганском районе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1