«Ростовводоканал» банкротит «СтройИнвест-Центр».

560
1 минута

АО «Ростовводоканал» подало иск о банкротстве в отношении строительной компании ООО «СтройИнвест-Центр», сообщается в материалах Арбитражного суда Ростовской области. Компания должна поставщику 3,4 млн рублей за техподключение отеля «Времена года», строительство которого было остановлено по решению властей после общественного резонанса.


Общая стоимость подключения объекта — 4,4 млн рублей. Часть суммы компания оплатила. В октябре 2015 года «Ростовводоканал» выиграл суд о взыскании с застройщика 3,4 млн рублей, но долг не был погашен.


Отель «Времена года» — проект 12-этажной гостиницы с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общий объём инвестиций в проект — более 500 млн рублей. Гостиница входила в список объектов к ЧМ-2018. Разрешение на строительство было получено в марте 2015 года. Апарт-отель создаст 1500 рабочих мест, ежегодные налоговые поступления в бюджет составят 300 млн рублей.


Проект отеля вызвал общественный резонанс среди городских активистов. Была создана петиция против строительства отеля, который бы перегородил сквер — смотровую площадку в центре города.


В июне 2015 года ростовские власти отменили разрешение на строительство. ООО «СтройИнвест-Центр» пыталось оспорить решение в суде. В заявлении было указано, что решение городской администрации незаконно, так как противоречит нормам градостроительного кодекса. Суд отказал в иске застройщику.


ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013 г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1