Ростсельмаш берет кредит в 400 млн рублей на экспорт

449
2 минуты
Ростсельмаш берет кредит в 400 млн рублей на экспорт

Росэксимбанк (дочерняя организация ЭКСАР, Группа ВЭБ) открыл кредитную линию в размере 400 млн рублей на 9 месяцев для исполнения обязательств по экспортным контрактам ООО «КЗ Ростсельмаш». Средства выделяются с последующим страхованием сделки Экспортным Страховым Агентством России (ЭКСАР).

Как сообщили в кредитной организации, средства будут направлены на стимулирование производственной деятельности ООО «КЗ Ростсельмаш», увеличение объемов экспортных поставок сельскохозяйственной техники и развитие экспортных операций с новыми партнерами компании на внешних рынках. В частности, речь идет о поставке в Республику Казахстан сельскохозяйственной техники - зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

«Проект с «Ростсельмашем» во многом показательный. На практике достигается синергия союза финансов и страхования. Росэксимбанк предоставляет экспортеру финансирование, ЭКСАР затем страхует возможные риски. Мы не просто поддерживаем одного из крупнейших отечественных производителей сельхозтехники. Мы, я уверен, способствуем созданию на юге России новой точки роста нашей экономики», – заявил председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов.


По словам директора по экономике ООО «КЗ Ростсельмаш» Дмитрия Мацакова , данный проект с Росэксимбанком компания разворачивает «в ожидании еще больших перспектив нашего партнерства». «Ликвидность в текущем, 2015 году, более чем востребована. Ростсельмаш без отклонений выполняет свои планы по глобальной экспансии на новые рынки, в том числе внешние», – подчеркнул г-н Мацаков.

Государственный специализированный Российский экспортно–импортный банк (АО РОСЭКСИМБАНК) создан в 1994 году как банк-агент со 100-процентным государственным участием с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта продукции машиностроения. В 2007 году 100% акций банка переданы в качестве взноса в уставный фонд государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». В рэнкинге российских банков на 1 мая 2014 года ЗАО «Росэксимбанк» с активами в размере 12,6 млрд рублей занимал 233-е место
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.