«Ростсельмаш» готов полностью заменить импортную технику в России

1809
2 минуты
«Ростсельмаш» готов полностью заменить импортную технику в России

Производственные мощности «Ростсельмаша» позволяют полностью удовлетворить потребности российских аграриев в сельхозмашинах, заявил гендиректор предприятия Валерий Мальцев после заседания правительственной комиссии по импортозамещению.


«Наша техника представлена во всех сегментах рынка. “Ростсельмаш” готов полностью заместить импортные аналоги на российском рынке. Производственные мощности наших предприятий позволяют обеспечить потребности российских потребителей на 100 процентов», — сообщил г-н Мальцев.


На заседании правительственной комиссии по импортозамещению председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение о выделении дополнительных средств на субсидирование покупки сельхозтехники аграриями в размере 10 млрд рублей. По словам Дмитрия Медведева, дефицит сельхозтехники, испытываемый аграриями, должен быть восполнен, прежде всего, за счёт продукции российского сельхозмашиностроения.


Ранее гендиректор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев заявлял об увеличении экспорта компании на 40%: «Прирост поставок в страны Евросоюза в 2015 году составил 30 процентов. Этого удалось достичь за счёт планомерного освоения двух-трёх новых рынков в год. На 2016 год мы планируем дальнейший рост в районе 40 процентов». Поставки предприятия на внутренний рынок в 2015 году увеличились на 20%.


Сейчас «Ростсельмаш» реализовывает проект производства нового комбайна с пропускной способностью 6,2 кг/с убираемой массы, что на 10% эффективнее аналогов американского производства. Проект софинансирует Фонд развития промышленности РФ, который выдал заём в размере 184,8 млн рублей под 5% годовых на 7 лет. Общий объём инвестиций в проект — 264 млн рублей. Согласно заявке «Ростсельмаша», компания намерена частично вытеснить с рынка России комбайны 3 класса с пропускной способностью 5–6,5 кг/с европейского и китайского производства и выйти с новой линейкой на рынки Азии и Европы. Сроки реализации проекта — II квартал 2017 года. Со II квартала 2018 года «Ростсельмаш» планирует начать производство комбайнов для внешних рынков. С 2019 года компания намерена производить и продавать до 550 машин ежегодно.


Завод входит в ОАО «Ростсельмаш» — крупнейшее российское производство сельхозтехники. В группу компаний «Ростсельмаш» входит 13 предприятий со сборочными площадками в России (Ростов-на-Дону), США, Канаде и ЕС. Доля компании на мировом рынке сельхозтехники — 17%, на рынке России и СНГ — 65%. Выручка компании в 2014 году составила 31,8 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.