Ростсельмаш и ФосАгро займутся наукой на Кубани

605
1 минута

Ростовский комбайностроительный завод «Ростсельмаш» (входит в группу «Новое Содружество»), ООО «ФосАгро-Регион» и Министерство сельского хозяйства Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба ростовского предприятия, в рамках соглашения стороны объединят усилия в области научных агрономических изысканий и проектно-конструкторских работ, направленных на развитие и внедрение в Краснодарском крае передовых аграрных технологий. В частности, первым шагом станет создание программы комплексного подхода по развитию агротехнологий.

В 2017-2019 гг. «ФосАгро-Регион» и компания Ростсельмаш направят на научные изыскания в Краснодарском крае около 60 млн. руб. «В минувшем году Ростсельмаш уже реализовал ряд проектов в рамках плодотворного сотрудничества с «ФосАгро-Регион», в ходе которых сельскохозяйственным производителям были оказаны комплексные услуги. Внедрение новых технологий выращивания и переработки при применении высокоэффективных машин и удобрений – это минимальные потери, минимальные операционные расходы, но максимально высокая продуктивность – в итоге аграрий получает более высокоэффективное товаропроизводство», – отметил коммерческий директор компании Ростсельмаш Алексей Швейцов.

Кубань станет первым регионом, где будет реализована совместная инициатива «ФосАгро-Регион» и Ростсельмаш». В дальнейшем подобный опыт сотрудничества может быть ретранслирован на другие субъекты.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.