«Ростсельмаш» к 70-летию Победы выпустил серию именных комбайнов

415
1 минута
«Ростсельмаш» к 70-летию Победы выпустил серию именных комбайнов

«Ростсельмаш» выпустил специальную серию из 15 именных комбайнов Acros , названных в честь работников предприятия – Героев Советского Союза. Первый комбайн из памятной серии на своих капотах будет гордо нести имя участника легендарного водружения Знамени Победы над Рейхстагом – Алексея Береста.


На все машины из специальной серии уже оформлены заказы. Два именных» комбайна останутся в хозяйствах Ростовской области, остальные будут работать в других регионах России – на Урале, в Поволжье, в Центральном Черноземье, на юге России. Все 15 машин из памятной серии будут отправлены в хозяйства страны до 15 мая.

Выпуск «героической» серии был осуществлен предприятием в рамках патриотических мероприятий, запланированных правительством Ростовской области к 70-летию со дня победы в Великой Отечественной войне.

«Я уверен, что такой патриотический настрой, память о героях, воевавших за нашу Родину будет воспитывать и сегодня из тех, кто станет работать на этих комбайнах новых героев мирного и благородного труда хлебороба»,— отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик .

Известно, что комбайн имени Алексея Береста поступит в хозяйство «Лидер» Пролетарского района Ростовской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.