«Ростсельмаш» остановит производство на два месяца

8947
1 минута
Один из крупнейших российских производителей сельхозтехники «Ростсельмаш» приостановит производство на два месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на совладельца «Ростсельмаша» Константина Бабкина. Решение принято из-за отмены госпрограммы по субсидированию сельхозтехники.

 «… С 1 августа по 1 октября коллектив уходит в отпуск.  Неделю назад 8 млрд рублей по программе 1432 (программа государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники) выделенные на этот год, закончились, и заводы начали объявлять о том, что скидок они не предоставляют… Рынок встал, и на ближайшее время, по данным отдела продаж «Ростсельмаша», на ближайшие месяцы в плане продаж стоят нули, нет заявок», – рассказал агентству ТАСС Константин Бабкин. По его словам, почти 100% комбайнов завода приобретались в России по программе субсидирования.

 «Эксперт Юг» подробно разбирал, как отмена субсидирования повлияет на производителей сельхозтехники в России.

 ПАО «Ростсельмаш» – один из крупнейших заводов сельхозтехники в России. В 2018 году выручка компании составила 57 млрд рублей, что на 11% меньше 2017 года. Чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.