«Ростсельмаш» перенес канадское производство в Ростов-на-Дону

898
2 минуты
«Ростсельмаш» перенес канадское производство в Ростов-на-Дону

Российский производитель сельхозтехники «Ростсельмаш» перенес свою производственную площадку, выпускающую тракторы модели VERSATILE 2375, из Канады в Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба администрации города. О планах по переносу канадского производства в Ростов-на-Дону в компании рассказали в июне 2015 года. Решение связано с девальвацией рубля, сделавшей производство в России более выгодным, и господдержкой аграриев.

Под расширенное производство тракторов на «Ростсельмаш» создано несколько дополнительных сварочных и механосборочных участков и новый сборочный корпус, оснащенный и организованный с учетом современных производственных и Lin-технологий.

Холдинг «Новое содружество», куда входит «Ростсельмаш», приобрел тракторный завод Buhler VERSATILE в Канаде в 2007 году. Тогда президент «Нового содружества» Константин Бабкин заявлял, что в Канаде заниматься производством сельхозтехники выгоднее, чем в России из-за недостаточной поддержки отечественных производителей. В 2009 году «Ростсельмаш» наладил производство тракторов VERSATILE 2375 в Ростове-на-Дону, локализация производства составляла 10%. По данным компании, с переносом канадского производства уровень локализации достигнет 67%.

Правительство России утвердило новые правила предоставления субсидий аграрием на покупку сельхозтехники в июне 2015 года. Аграрии могут рассчитывать на 25%-субсидий на покупку отечественной сельхозтехники. В июне 2015 года федеральный бюджет выделил 3,9 млрд рублей на субсидирование сельхозтехники. В 2016 году российское правительство планировало направить 10 млрд рублей на поддержку аграриев.

Завод входит в ОАО «Ростсельмаш» — крупнейшее российское производство сельхозтехники, в группу компаний «Ростсельмаш» входит 13 предприятий со сборочными площадками в России (Ростов-на-Дону), США, Канаде и ЕС. Доля компании на мировом рынке сельхозтехники — 17%, на рынке России и СНГ – 65%. Чистая прибыль «Ростсельмаша» в 2015 году составила 25,6 млн рублей, что в 2,6 раза больше, чем в 2014 году. По итогам 7 месяцев 2016 года, продажи «Ростсельмаша» выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В 2016 году компания также намерена увеличить объем экспорта на 40%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.