«Ростсельмаш» возобновит производство и введет трехдневную рабочую неделю

1917
1 минута
Комбайновый завод «Ростсельмаш» с 1 октября возобновляет производство и введет трехдневную рабочую неделю для 1/5 части сотрудников, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на председателя совета директоров промышленного союза «Новое содружество», совладельца завода Константина Бабкина.

По его словам, сейчас идет подготовительный процесс, накопление комплектующих, а непосредственно конвейеры будут запущены на следующей неделе. «Два конвейера начнут работать в режиме пятидневной рабочей недели, один – в режиме трехдневной, это примерно пятая часть сотрудников предприятия. Надеюсь, что правительство примет меры по поддержке села, и мы будем работать в обычном режиме», – цитирует Константина Бабкина агентство.

Как сообщалось, «Ростсельмаш» останавливал производство на два месяца с 1 августа. Совладелец завода ранее уточнил порядок и сроки остановки производства этого предприятия. С августа по октябрь завод работать не будет, а после этого до февраля 2020 года будет собирать технику три дня в неделю. Это связано с ожидаемой отменой «программы 1432», которая предусматривала прямые субсидии для производителей сельхозтехники.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.