Ростсельмаш впервые в истории отечественного машиностроения получил медаль за инновации на выставке в Ганновере

274
2 минуты
Ростсельмаш впервые в истории отечественного машиностроения получил медаль за инновации на выставке в Ганновере

Компания Ростсельмаш, крупнейший в РФ производитель комбайнов, получила серебряную награду на самой крупной международной сельскохозяйственной выставке AGRITECHNIKA в Ганновере. Российская компания впервые за всю историю проведения международной выставки AGRITECHNICA (ведет свой отчет с 1887 года) вошла в число лауреатов конкурса AGRITECHNICA Innovation Award. Награда была вручена за систему ночного видения для самоходной сельхозтехники. Коммерческое название новинки - RSM Night Vision. Agritechnica Innovation Award входит в число наиболее авторитетных специализированных конкурсов.

Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG), организатор международной выставки в Ганновере, отобрала для участия в конкурсе 40 разработок со всего мира, из которых только 1 отмечена золотом, 39 – серебром. Победителей определяла независимая экспертная комиссия - ученые, консультанты и опытные аграрии. Всего была рассмотрена 291 заявка.

Генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев отметил, что положительная оценка конкурсной комиссии – итог многих месяцев инженерных изысканий.

RSM Night Vision – система помощи оператору при ночных сельхозработах. Технология позволяет определять препятствия на расстоянии до 1500 метров (это считается рекордом). Устанавливаемые на сельхозмашины сегодня аналогичные системы обеспечивают значительно меньший обзор – в пределах 20-50 метров.

Медаль РСМ.JPG, обрез.JPG

RSM Night Vision состоит из специальной видеокамеры, контроллера обработки видео и монитора, на который выводится контрастная цветная картинка. В качестве осветителя выступают стандартные фары технического средства - опрыскивателя, трактора или комбайна. Видео обрабатывается по уникальному алгоритму, который устраняет эффект свечения. В отличие от тепловизионной технологии, при использовании RSM Night Vision оператор различает все объекты в поле и на дороге – вне зависимости от их температуры. Это исключает риск столкновения с деревьями и линиями электропередач. 

Технология особенно востребована при обработке полей опрыскивателями - работы с пестицидами чаще всего проводят ночью. По подсчётам специалистов, с использованием RSM Night Vision эффективность ночных полевых работ может вырасти на 20 процентов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...