«Роствертол» в 2016 году начнет строительство вертолетного кластера

302
1 минута

«Роствертол» в 2016 году начнет строительство вертолетного кластера, сообщает РБК-Юг со ссылкой на министра промышленности Ростовской области Михаила Тихонова. Компания инвестирует в проект 12 млрд рублей в 2016 году.


По словам Михаила Тихонова, в 2016 году компания ожидает получить положительное заключение госэкспертизы по строительству летно-испытательной станции стоимостью более 6 млрд рублей и планирует подготовить проектную документацию по строительству завода по сборке изделий из композитных материалов (лопасти и т. д.) стоимостью более 6 млрд рублей. Кроме того, в 2016 году «Росвертолу» передадут недвижимое имущество и земельные участки аэродрома Батайска, где будет располагаться кластер, в собственность.


Вертолетный кластер объединит в себе 6 предприятий, в том числе летно-испытательный комплекс, сборочное производство вертолетов типа Ми-28, Ми-35, Ми-26, центр поддержки эксплуатации вертолетной техники Минобороны РФ в ЮФО, центр компетенции по производству лопастей и других изделий из композитных материалов, сборочное производство перспективного среднего вертолета, центр обучения специалистов в рамках военно-технического сотрудничества.


Общий объем инвестиций в проект составит 20 млрд рублей. Сроки реализации – 2016 – 2020 годы.


ОАО «Роствертол» — предприятие вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России». «Роствертол» выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки «Ми» и проводит работы по ремонту и модернизации вертолётов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В рэнкинге крупнейших компаний ЮФО по объему реализации продукции в 2014 году «Эксперта Юг» компания занимает 18 место. Выручка «Роствертола» в 2014 году составила 36,9 млрд рублей, чистая прибыль – 3,8 млрд рублей.