Руководство IMAX в Ростове-на-Дону планирует открыть только один зал

399
1 минута

Политика компании IMAX однозначно не предполагает возможности открытия двух залов в одном городе-миллионнике, сообщает РБК со ссылкой на данные пресс-службы корпорации.

По словам вице-президента IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ и в странах Ближнего Востока Джона Шрайнера, открыть зал в Ростове-на-Дону компания планирует совместно с сетью «Киномакс» концерна «Единство». Кроме того, он подчеркнул, что IMAX не взаимодействует напрямую с застройщиками ТРЦ, а заключает договоры именно с кинотеатрами или сетями кинотеатров в.

Между тем, в прошлом году компания ОАО «Горизонт» также анонсировала проект об открытии кинозала IMAX, и она это сделала раньше «Единства». Владелец ТРЦ «Горизонт» Виталий Мазин говорил о проекте нового развлекательного комплекса с 12-зальным кинотеатром IMAX 3D, который планировалось реализовать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Проект по созданию кинокомплекса с торговыми галереями и автопарковкой оценивался в 1,6 млрд рублей.

Путаницу вносит то, что в июле прошлого года появилась информация со ссылкой на слова на представителя компании IMAX в России Анастасии Шуваловой, что корпорация не заключала договоров с сетью «Киномакс», а кинозал откроется в торговом центре «Горизонт». На вопросы журналистов она отвечала, что ситуация требует прояснения.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1