Руководство НЭВЗа отвергло слухи о предполагаемом банкротстве предприятия

583
1 минута

Руководство ООО «Производственная компания “Новочеркасский электровозостроительный завод”» (входит в «Трансмашхолдинг») опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о попытке компании ООО «МПФ “СпецРемСтрой”» обанкротить предприятие из-за компенсации материального ущерба возникшего на территории НЭВЗа пожара, который нанёс ущерб истцу почти в 2,7 млн рублей (заявление о банкротстве было опубликовано в картотеке арбитражных дел суда). Конкурсный управляющий «СпецРемСтроя» Хасайн Хасанов сообщил, что его компанией неоднократно предпринимались попытки взыскать с НЭВЗа долг в досудебном порядке, но они не увенчались успехом.


В свою очередь руководство завода через свою пресс-службу распространило заявление, согласно которому «ООО “ПК «НЭВЗ»” осуществляет взаимодействие с ООО “МПФ «СпецРемСтрой»” в рамках действующего законодательства. В настоящее время никаких обязательств, в том числе подтверждённых судебными решениями, НЭВЗ перед этой организацией не имеет. Производственной и операционной деятельности Новочеркасского электровозостроительного завода ничего не угрожает».


Интересно, что стоимость одного локомотива «Ермак», которых десятками собирают на НЭВЗе — порядка 120 млн рублей.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1