Руководство «Ростсельмаша» опровергло информацию о закрытии производства в Канаде

875
1 минута
Руководство «Ростсельмаша» опровергло информацию о закрытии производства в Канаде

Константин Бабкин , руководитель холдинга «Новое содружество», которому принадлежит завод «Ростсельмаш, опроверг информацию о закрытии производства в Канаде. По его словам, из Канады в Ростов-на-Дону переносят производство модели трактора Versatile 2375, мощностью 375 лошадиных сил, в Россию, в Ростов-на-Дону, в Канаде же будут производить другие модели машин.

Руководитель холдинга назвал причины переноса производства данной машины в девальвации рубля, которая удешевила производство в России, и в желании участвовать в госпрограмме, по которой аграриям при покупке отечественной техники субсидируют 25% стоимости, а в Сибири и на Дальнем Востоке ставка по субсидиям – 30%. Чтобы участвовать в программе, производителю нужно локализовать производство на территории России. «Ростсельмаш» выбрал популярную в СНГ модель и займется переносом ее производства.

Константин Бабкин так же опроверг заявления в СМИ о политической подоплеке решения. Ранее, издание «Блокнот» связало сообщение о закрытии производства с расширением антироссийских санкций, которые подписала Канада. «Политические события на рынок сельхозтехники до сих пор практически не влияли, санкции не применялись, и данное решение с политикой никак не связано», - комментирует Бабкин.

Так же руководитель холдинга пояснил, что хотя девальвация рубля и программа по субсидированию сельхозтехники и уровняла условия производства в России и в развитых странах, пока стимулы для полного переноса производства в Россию слабы из-за ряда нерешенных проблем, таких как дорогие кредиты, высокие налоги, сложный документооборот.

Ранее сообщалось, что «Ростсельмаш» закрывает все производственные линии в Канаде и переносит их в Ростов-на-Дону.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.