61 63

Руководство ВГА Херсонской области Украины: регион гарантирует поставку воды в Крым

1563
1 минута
Руководство ВГА Херсонской области Украины: регион гарантирует поставку воды в Крым

Зампред Херсонской ВГА Кирилл Стремоусов до спецоперации РФ на Украине был видеоблогером//Скриншот youtube
Поделиться

Заместитель председателя военно-гражданской (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион гарантирует бесперебойную поставку воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Его словам приводят «РИА Новости».

Северо-Крымский канал, как сообщал «Эксперт Юг», был разблокирован в начале марта после начала специальной военной операции ВС РФ на Украине. Разблокировка канала дает основания развивать в Крыму ряд отраслей.

При этом Стремоусов исключил возвращение региона под контроль Украины, но сейчас проводить референдум о независимости и объявлять Херсонскую народную республику пока не планируется.

Между тем, с 1 мая, по словам Стремоусова, Херсонская область войдет в «рублевую зону». В течение последующих четырех месяцев украинская гривна будет выходить из обращения. Сейчас в первую очередь стоит задача восстановления экономики региона.

Ранее «Эксперт Юг» писал о планах воссоздания Крымского-Таврического хозяйственного комплекса.

Ранее российские войска взяли под контроль также районы соседней с Херсонской областью Запорожской области Украины. Там тоже созданы ВГА, а также началось вещание российских телерадиоканалов и восстановление торговых связей с Крымом.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1