РУП: заключение Андрея Лещенко под стражу не оправдано

3018
2 минуты
РУП: заключение Андрея Лещенко под стражу не оправдано

Поделиться
Руководство группы ЗАО «Азово-Донское пароходство» (инвестор строительства Ростовского универсального порта) прокомментировало заявление по факту задержания правоохранительными органами генерального директора ООО «РУП» Андрея Лещенко. По версии инвестора, все земельные участки для порта приобретены компанией в рамках действующего законодательства.

«По информации ЗАО «АДП», все земельные участки под строительство РУП приобретены компанией в рамках действующего законодательства, – заявили в компании. – Право собственности зарегистрировано в установленном законном порядке в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии в 2010 году. ЗАО «АДП» не располагает сведениями о каких-либо нарушениях при выкупе земельных участков. Выкуп производился в соответствии со стратегией развития Левобережной промышленной зоны. Оформление земель многоуровневый технический и юридический процесс, в котором были задействованы множество государственных инстанций».

В Азово-Донском пароходстве подчеркивают, что ООО «Ростовский универсальный порт» неоднократно становился объектом поверок со стороны различных контролирующих органов, однако все выявленные недостатки были устранены в предусмотренном законом порядке.

Адвокат г-на Лещенко Константин Степанов заметил, что в настоящее время обвинения задержанному гендиректору не предъявлено и доказательств его вины не представлено.

«Руководство ЗАО «АДП» выражает уверенность в том, что претензии проверяющих органов в адрес руководителя порта А.Н.Лещенко могут быть разрешены в обычном порядке и настаивает на объективной и беспристрастной проверке фактов следственными органами. Мы уверены, что применение против сотрудника нашей кампании таких чрезвычайных мер, как заключение под стражу, не оправдано», – сказал он.

Как сообщалось ранее , гендиректор ООО «Ростовский универсальный порт» Андрей Лещенко, который одновременно является депутатом городской думы Ростова-на-Дону, задержан по подозрению в крупном мошенничестве. Его подозревают в предоставлении сфальсифицированной проектной документации на несуществующие объекты строительства в департамент архитектуры и градостроительства администрации Ростова, благодаря чему РУП получил несколько участков земли на улице 1-я Луговая общей стоимостью до 505 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1