РЖД планируют построить железнодорожную ветку до аэропорта Анапы к 2023 году

1297
1 минута
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) приступило к строительству железнодорожной линии от центра Анапы до аэропорта, сообщила пресс-служба компании.

Новая ветка станет частью большого проекта по соединению аэропорта с инфраструктурой железнодорожного транспорта.

В настоящее время реализуется первый этап проекта — ведется строительство соединительной скобы на примыкании к перегону Юровский-Красная Стрела протяженностью 1,2 км.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора РЖД Андрея Макарова, сейчас проектируется маршрут и согласовываются вопросы, связанные с пересечением ветки с федеральной автотрассой, летом планируется начать строительно-монтажные работы.

Завершить основные работы планируется в 2022 году.

«Мы хотим уже в 2022 году выполнить там основной объем работ по первому этапу — завершить тупиковый заезд до аэропорта Витязево с посадкой — высадкой для пассажиров», — цитирует ТАСС Макарова.

Ранее сообщалось о планах РЖД построить железнодорожную ветку от центра Анапы до аэропорта в период 2021 по 2023 годы. Станция на новой линии будет расположена в 300 метров от аэропорта Анапа, по ней будет курсировать пригородная электричка. Стоимость проекта пока не разглашается.
Железнодорожная станция в Анапе расположена в центральной части города, а аэропорт — в нескольких километрах на выезде из него, в районе поселка Витязево.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.