51 54

«РЖДстрой» продает недостроенные олимпийские объекты в Сочи

3387
1 минута

«РЖДстрой» продает недостроенные олимпийские объекты в Сочи

3387
1 минута

АО «РЖДстрой» выставило на продажу недостроенные многоэтажные жилые дома для персонала и волонтеров Олимпиады-2014 в Сочи, следует из материалов компании. Стартовая цена лота — 230 млн рублей.

Компания продает несколько многоэтажных жилых домов в разной степени готовности. Заявки на лот «Многоквартирные жилые дома для размещения временного персонала, волонтеров и сил безопасности, привлекаемых на период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года» принимаются до 5 сентября 2016 года. Аукцион пройдет в Москве 7 сентября. Покупатель также получит право использования земельного участка площадью 10,2 га. По данным «Коммерсанта», объем инвестиций в объект составил 3,1 млрд рублей.

АО «РЖДстрой» — дочерняя компания «РЖД». В структуру «РЖДстрой» входят 16 строительно-монтажных трестов, отдельно было создано структурное подразделение для организации строительства объектов Олимпиады-2014.

Первыми олимпийскими объектами, выставленными на продажу, стали олимпийские коттеджи в Имеретинской низменности, построенные для гостей Олимпиады-2014. 215 коттеджей было предано муниципалитету после игр в Сочи. Городская администрация уже выручила более миллиарда рублей за продажу 74 коттеджей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1