С 1 июня в Ростовской области могут закрыть все «наливайки» в многоквартирных домах

466
1 минута
С 1 июня в Ростовской области могут закрыть все «наливайки» в многоквартирных домах

Фото: pixabay.com
Депутаты Заксобрания Донского региона намерены ужесточить меры в отношении предприятий общественного питания в многоквартирных, которые торгуют алкогольными напитками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Игоря Буракова.

«В прошлом году был принят федеральный закон, который ввел ограничения для общепита, реализующего алкоголь. Зал для обслуживания посетителей должен быть не менее 20 кв. метров. При этом регионам дали полномочия устанавливать более строгие ограничения к такого рода общепиту. Этот бизнес не стоит поддерживать и развивать. Ростовская область вполне оправдано принимает такие строгие меры» - прокомментировал Игорь Бураков.

Предполагается, что региональные парламентарии обсудят внесение поправок в законодательство 13 апреля. Изменения должны вступить в силу уже с 1 июня текущего года.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что глава департамента потребительского рынка Донского региона Ирина Теларова внесла на рассмотрение Законодательного собрания Ростовской области проект изменений в антиалкогольный закон. Информация об этом размещена на сайте парламента.

В рамках поправок планируется ввести запрет на работу «наливаек» в многоквартирных домах, если их общая площадь не превышает 50 кв. м. Сейчас же в МКД могут работать заведения общепита с алкогольным меню с площадью зала более 20 кв. м.

В проекте также уточняется, что эти нововведения приведут к тому, что общее количество питейных заведений в регионе сократится на 7% - до 883.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.