90 98 12

С 16 по 19 апреля на юге России и Северном Кавказе будет жарко по-летнему

473
1 минута

16–19 апреля в ЮФО и СКФО воздух прогреется до 28–32 градусов

С 16 по 19 апреля на юге России и Северном Кавказе будет жарко по-летнему

Фото: Freepik
Поделиться
Из-за влияния обширного антициклона в регионах юга России и Северного Кавказа с 16 по 19 апреля установится по-летнему теплая, малооблачная и сухая погода. Температура воздуха превысит климатическую норму на 6–9 градусов, сообщает центр погоды «Фобос».

Солнечные лучи вместе с ветрами южных румбов будут активно прогревать воздушные массы в предстоящие трое суток территории Крыма, Кубани и Ставрополья, Ростовской, Волгоградской, и Астраханской областей, республик Северного Кавказа и Калмыкии.

В Крыму синоптики прогнозируют до 23–28 градусов тепла, на Кубани воздух прогреется до 27–32 градусов, на Черноморском побережье Крыма и Краснодарского края ожидается от 19 до 26 градусов.

Температура воды на побережье Черного и Азовского морей прогреться не успеет: от 12 до 16 градусов. Еще на пару градусов она поднимется в акватории Азовского моря.

На Ставрополье воздух прогреется до 27–31 градуса, в Ростовской и Волгоградской областях – до 25–29 градусов, в Астраханской области и в Калмыкии прогнозируется до 23-28 градусов.

В пятницу к вечеру холодный атмосферный фронт с запада будет понижать температуру, возвращая к климатической норме, сообщает метеослужба.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что большинство жителей России мечтают жить на пенсии в Сочи.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1