60 61

С 20 октября в Ростовской области вводят новые ковидные ограничения

9926
1 минута
Новые ковидные ограничения вводят в Ростовской области в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Соответствующие изменения внесены в поставновление правительства  №272, сообщает пресс-служба кабмина региона. 

С 20 октября граждане, покинувшие Ростовскую область на срок более, чем 72 часа, обязаны пройти ПЦР-тест после возвращения. Данная мера не распространяется на пассажиров транзитных рейсов, прибывших в связи со служебной командировкой либо осуществлением деятельности, связанной с передвижением, а также при наличии сертификата о вакцинации, либо справки о перенесенном заболевании. 

Власти повсеместно приостановят работу детских игровых площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Посетители  летних площадок и веранд предприятий общественного питания, а также театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков старше 18 лет обязаны предъявлять документы о вакцинации, ПЦР-тест или справку о перенесенном COVID-19. В вузах и колледжах вводится обязательный масочный режим. 

В 27 муниципалитетах области, где зафиксирована наибольшая загруженность фонда, ограничена диспансеризация населения, за исключением критических случаев. 

С 30 октября постояльцы гостиниц обязаны предъявлять документы, подтверждающие наличие иммунитета от коронавируса. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что с 4 октября в Ростовской области ввели ряд ограничений. Также губернатор региона Василий Голубев ранее исключил возможность введения локдауна. 





Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1