61 63

С 24 марта в Ростовской области отменили еще часть антиковидных ограничений

1726
1 минута
С 24 марта в Ростовской области отменили еще часть антиковидных ограничений

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес изменения в постановление, регламентирующие действие антиковидных ограничений и запретов. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

Отмечается, что с 24 марта в донском регионе возобновляется медицинская помощь с полной загрузкой стационаров. Ранее их заполняемости была ограничено 50%. Кроме этого, медучреждения смогут в полном объеме проводить профосмотры и диспансеризацию населения.
«Кроме того, смогут возобновить работу детские палаточные лагеря. А донским детским здравницам теперь не запрещено принимать на оздоровление детвору из-за пределов Ростовской области. Напомним, ограничения в этой сфере действовали на Дону с 1 июня прошлого года», — говорится в официальном сообщении.

В документе также отменена обязательная самоизоляция для пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями. Эта норма теперь носит лишь рекомендательный характер.

Напомним, с 10 марта в Ростовской области отменили QR-коды для посещения общественных мест – кафе, кинотеатров, торговых центров и т.д.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1