73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

С начала 2021 года в донское производство каменной ваты инвестировали 32 млн рублей

1327
2 минуты
С начала 2021 года в донское производство каменной ваты инвестировали 32 млн рублей

Произведенная на Дону каменная вата. // Фото пресс-службы компании «Технониколь»

В первой половине 2021 года корпорация «Технониколь» вложила в развитие «Завод ТЕХНО» в Ростовской области почти 32 млн рублей, сообщила пресс-служба компании. Здесь уточнили, что сумма инвестиций вдвое больше, чем было вложено в предприятие в прошлогоднем январе-июне. Вложенные сейчас деньги были потрачены на модернизацию основного производственного оборудования, а также закупку новых погрузчиков.

В пресс-службе добавили, что в нале текущего лета ростовский завод приступил к подготовке запуска нового производства. Как ранее писал «Эксперт Юг», в 2022 году здесь начнут изготавливать субстраты из каменной ваты для тепличных хозяйств. Инвестиции в открытие этого направления руководство компании оценивает в 420 млн рублей. .

По словам директора донского «Завода ТЕХНО» Вячеслава Абакунова, в январе-июне 2021 года здесь выпустили более 700 тыс. куб. метров строительной и технической изоляции из каменной ваты. Это на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «В Ростовской области, сегодня сохраняется повышенный спрос на минераловатную изоляцию, возникший около года назад, – говорит Абакунов. – Рост потребления напрямую влияет на увеличение объемов выпуска нашего предприятия, так как мы стремимся удовлетворить накопившийся спрос и работаем на максимальной мощности. Во втором полугодии 2021 эти тенденции, скорее всего, продолжатся. В связи с этим и объем производства каменной ваты на донском заводе будет расти и (существенно) превысит прошлогодние показатели».

По данным «Технониколь», сегодня «Завод ТЕХНО» в Ростовской области производит более 670 видов теплоизоляции для промышленного и частного домостроения, в том числе для утепления кровель и фасадов, а также техническую изоляцию. В 2020 году предприятие выпустило 1,6 млн куб. м готовой продукции. Завод обеспечивает потребителей Южного, Центрального, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов. Кроме того, предприятие экспортирует продукцию в Азербайджан, Армению, Беларусь и Грузию.

Донской завод – часть производственного комплекса «Технониколь», в структуре которого 56 площадок в семи странах, 22 представительства в 18 странах, 20 учебных центров и шесть научных центров. Они ведут разработки и занимаются внедрением новых продуктов и решений. Продукция «Технониколь» поставляется в 117 государств. Штаб-квартиры корпорации располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. По итогам 2020 года, выручка производственного комплекса «Технониколь» составила 112,9 млрд рублей (данные компании).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.