С начала года в Волгоградской области выросло производство сельхозпродукции

428
1 минута

По итогам первого квартала текущего года предприятия Волгоградской области произвели сельскохозяйственной продукции на сумму 9,3 млрд рублей, что на 5,6% больше аналогичного периода прошлого года. Как сообщает региональная пресс-служба, также отмечен и рост объемов перерабатывающей отрасли на 17,4%, которая произвела продуктов на 15,5 млрд рублей.

Факторами роста администрация области считает господдержку, объемы которой за три года составили 12,4 млрд рублей, а также несвязанную поддержку, которая в 2017 г. составила 660 млн рублей. Так, в 2016 г. фермеры области приобрели 1200 единиц новой сельхозтехники общей стоимостью 4 млрд рублей, четверть расходов на которую была компенсирована государством.

Одним из результатов господдержки администрация области считает резко возросшее за три года количес­тво отраслевых инвестпроектов в регионе: с 79 до 326. Благодаря этим проектам, в частности, удалось значительно увеличить производство овощей: за первый квартал 2017 г. предприятиями овощеводства закрытого грунта произведено на 40% больше продукции, чем за этот же период 2016 г.

На данный момент в регионе приоритетными направлениями значатся увеличение объемов животноводческой продукции, наращивание мощностей перерабатывающих предприятий и овощехранилищ, а также увеличение площади орошаемых земель. На реализацию последней задачи в 2017 г. регион получит 480 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1