60 62

С осужденного депутата краевого заксобрания на Кубани взыскали 74 тыс. рублей

1436
1 минута
Незаконно начисленные средства в размере 74 тыс. рублей, которые экс-депутат краевого Законодательного собрания Николай Кравченко начислил своей дочери, через суд взыскала прокуратура. Как уточняет пресс-служба надзорного ведомства, ущерб был причинен в результате злоупотребления должностными полномочиями. 

Судом ранее было установлено, что Кравченко незаконно выплачивал своей дочери зарплату, в то время как она отсутствовала на рабочем месте и находилась в Турции.  

В феврале Октябрьский районный суд Краснодара признал Кравченко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями. 

Затем, как сообщал «Эксперт Юг», депутат был освобожден от должности председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. Он также выведен из состава фракции «Единой России». Однако он продолжает оставаться депутатом. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1