С руководства Глубокинского МПЗ хотят взыскать убытки компании

4957
1 минута
Руководство ООО «Глубокинский масло-перерабатывающий завод» могут привлечь к субсидиарной ответственности. Заявление об этом в Арбитражный суд Ростовской области подал конкурсный управляющий компании, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В заявлении говорится, что к ответственности могут привлечь 14 лиц и одного управляющего компании ООО «Сота» на возмещение 769 млн рублей. Отмечается, что наибольший убыток, нанесенный МПЗ, могут взыскать с Валерия Васильева — 347 млн рублей.

Напомним, Глубокинский МПЗ был признан банкротом в 2017 году. В 2019 году Арбитражный суд Ростовской области уже удовлетворил требования управляющего и привлек к ответственности совладельца Евгения Титова и бывшего генерального директора завода Алексея Титова на общую сумму 400,1 млн рублей.

По данным системы «СПАРК», ООО «Глубокинский масло-перерабатывающий завод» зарегистрировано в пос. Глубокий Ростовской области в 2006 году. Основной вид деятельности —производство нерафинированных растительных масел и их фракций. По итогам 2018 года выручка компании составила 6,9 млн рублей, а чистый убыток — 8,7 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.