С Вадима Ванеева хотят через суд взыскать еще 40,4 млрд рублей

1368
1 минута
Конкурсный управляющий ООО «Урсдон» направил требование на сумму 40,4 млрд рублей в Арбитражный суд Ростовской области. К субсидиарной ответственности в рамках дела о банкротстве компании хотят привлечь бывшего владельца Вадима Ванеева. Информация об этом опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Таким образом, общая сумма требований к бизнесмену составила порядка 84 млрд рублей. Ранее другой конкурсный управляющий потребовал с Вадима Ванеева 42,1 млрд рублей в рамках дела о банкротстве ООО «Евродон-Юг».

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», Кировский районный суд Ростова-на-Дону взыскал солидарно с основателя ГК «Евродон» Вадима Ванеева и его супруги Марины Ванеевой 1,1 млрд рублей в пользу корпорации ВЭБ.РФ. Об этом сообщает пресс-служба суда. Таким образом, суд удовлетворил заявление кредитора, требовавшего погасить просроченную задолженность по кредиту.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.