89 96 12

«Сады Придонья»: продукция не отгружается тем, кто не принял новых цен

1077
2 минуты
«Сады Придонья»: продукция не отгружается тем, кто не принял новых цен

Поделиться
ОАО «Сады Придонья» не останавливало производство, и приостановило отгрузку только тем своим партнерам, которые не смогли оперативно принять решение о работе по новым ценам, обозначенным компанией. Об этом официально заявили в ОАО «Сады Придонья» в ответ на информацию о приостановке поставок в связи с резким изменением курса валют.

«В настоящее время отгрузка продукции осуществляется в первую очередь всем сетевым компаниям, которые понимают ситуацию и приняли новые цены. С 16 по 21 декабря 2014 года приостановлена отгрузка продукции только тем торговым организациям, которые на сегодняшний день не готовы дать окончательный ответ о принятии цен, и с ними ведутся переговоры», – заявил официальные представитель компании.


По его словам, компания работает, кредитуя своих покупателей: дистрибуторов и сетевую розницу: «Разница между отгрузкой продукции и получением денежных средств за неё составляет по разным контрактам до 45 дней. За последний год вследствие роста курсов валют, происходит большой разрыв между закупкой и другими обязательствами в валюте и продажей готовой продукции в рублях.

«На вопрос, почему российский производитель зависит от курса рубля к доллару и евро, есть очень конкретный и простой ответ: структура материальной себестоимости продукции, выпускаемой компанией, даже при наличии некоторых видов своего сырья, состоит из более, чем 70% валютной составляющей. Основные статьи: технологическое оборудование от ведущих Европейских компаний, упаковка, сырье, которое не производится в России. В компании продолжают работать над тем, чтобы минимизировать ущерб, который происходит в результате девальвации национальной валюты», – поясняют в компании.

Ранее сообщалось, что ОАО «Сады Придонья» приостановило отгрузку продукции своим партнерам, разослав соответствующее уведомление 16 декабря.

«Сады Придонья» – одно из ведущих предприятий российского АПК, специализируется на выращивании и переработке фруктов и овощей, производстве соков, продукции для детского питания и здорового образа жизни. Продукция пяти торговых марок – «Сады Придонья», «Золотая Русь», «Мой», «Сочный Мир», «Спеленок» – реализуется на территории всех регионов РФ, а также в странах ближнего зарубежья.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1