Самое дешевое жилье России находится в Калмыкии

723
1 минута

«Российская газета» опубликовала приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о показателях средней рыночной стоимости одного кв. м. в регионах на второй квартал 2017 года.

По итогам, для Калмыкии установлены наиболее низкие цены - 25,3 тыс. рублей за кв. м. Похожие цены высчитали для республики Адыгея, где стоимость квадратного метра в среднем составила порядка 25,8 тыс. рублей. Для сравнения, самое дорогое жилье, в Москве, по мнению министерства обойдется покупателям в 90 тыс. рублей за кв. м.

По данным статистики, самое дорогое жилье ЮФО расположено в Крыму и Севастополе (37,3 тыс. рублей), Краснодарском крае (36 тыс. рублей) и Ростовской области (35,8 тыс. рублей). В СКФО самые высокие цены в КЧР (31,1 тыс. рублей), Чечне (30,7 тыс. рублей) и КБР (28,3 тыс. рублей). Самое дешевое жилье Кавказа - в Ингушетии (25,7 тыс. рублей).

Опубликованные нормативы отличаются от реальных цен из-за понижающего коэффициента Минэкономразвития РФ. Они используются для расчета субсидий нуждающимся в улучшении жилищных условий, молодым семьям и т.п.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1