61 63

Самого молодого депутата Думы Ставрополья заключили под стражу по делу о взяточничестве

5853
1 минута
Самого молодого депутата Думы Ставрополья заключили под стражу по делу о взяточничестве

Фото: pixabay.com
Поделиться
Депутат Думы Ставропольского края Владимир Дорошенко был взят под стражу по делу о даче взятки. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-секретаря суда Влада Амосова.

По данным издания, Александровский районный суд заключил под стражу самого молодого депутата краевого парламента. Под арестом он пробудет один месяц и 26 дней. На него заведено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

Отмечается, что депутат попытался дать взятку в размере одного миллиона рублей. Остальные подробности пока не разглашаются.

Напомним, Владимир Дорошенко был избран депутатом в сентябре прошлого года. В выборах он принимал участие по одномандатному округу №2 (Александровский и Благодарненский района Ставрополья).

Как писал ранее «Эксперт Юг», Ставропольский краевой суд оставил под арестом бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Золотарева, который был задержан по подозрению в получении взяток на 63 млн рублей. Кроме этого, уголовное дело возбуждено в отношении и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время он задержан.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1