88 96 12

Самозанятые на Кубани только госкомпаниям предоставили товары и услуги на 700 млн рублей

633
1 минута

Статус самозанятых в Краснодарском крае получили больше полумиллиона человек

Самозанятые на Кубани только госкомпаниям предоставили товары и услуги на 700 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
Самозанятых граждан в Краснодарском крае зарегистрировано больше 500 тысяч. За прошлый год самозанятые только госкомпаниям Кубани предоставили товары и услуги на 700 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

По данным губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, благодаря деятельности самозанятых, в бюджет региона поступило около полутора миллиардов рублей. На территории региона работают 300 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

По количеству самозанятых и субъектов МСП Краснодарский край занимает 1 место в ЮФО и четвертое в России. По числу индивидуальных предпринимателей Кубань уступает только Москве и Подмосковью. В сфере малого и среднего бизнеса региона занято около 1,2 млн человек.

За пять лет реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» господдержка МСП на Кубани уже превысила 5,5 млрд рублей.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в конце мая в Ростове-на-Дону пройдет Форум малых производителей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1