Санкции не повлияют на работу «Крайинвестабанка»

496
1 минута

В «Крайинвестбанке» прокомментировали санкции США в отношении своих активов. Согласно сообщению пресс-службы банка, на его работу санкции не повлияют.


ОАО «Крайинвестбанк» в список российских лиц и организаций, против которых введены санкции. Это накладывает на банк ряд ограничений, основное из которых — запрет кредитования на американских рынках. Однако, «Крайинвестбанк» и не использовал этот валютный инструмент.


«ОАО «Крайинвестбанк» не первый российский банк, который включён в американский санкционный список. Опыт работы наших коллег показывает, что вкладчикам и клиентам банка ничего не угрожает, все операции внутри страны по счетам Банка выполняются в штатном режиме. Менеджмент и акционеры ОАО «Крайинвестбанк», а также Банк России принимают все необходимые меры для бесперебойной работы Банка, в том числе при проведении операций в иностранной валюте», - сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе.


В банке отметили, что возможны затруднения при использовании карт Банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России.


«Крайинвестбанк» попал в санкционный список США из-за работы банка в Крыму. «Крайинвестбанк» стал одним из первых банков, открывших свои отделения на полуострове.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1