Сбербанк Факторинг выделил лимит в 2 млрд рублей «Ростсельмашу» для беззалоговых поставок

852
1 минута
Сбербанк Факторинг выделил лимит в размере 2 млрд рублей для беззалогового финансирования поставщиков крупнейшего в России производителя сельхозтехники – компании «Ростсельмаш», сообщает пресс-служба компании. При использовании факторинга контрагенты «Ростсельмаша» смогут получать до 100% стоимости своего товара в день отгрузки.

Кроме того, Сбербанк Факторинг и «Ростсельмаш» совместно прорабатывают возможность финансирования дилерской сети «Ростсельмаш» в России и за рубежом, включая аграриев из Европы, США, Канады. Предусмотрены программы финансирования поставщиков по продукту безрегрессного факторинга и агентской схемы финансирования закупок самого производителя.

«Ростсельмаш» – крупнейший российский  производитель сельхозтехники. Основные мощности «Ростсельмаша» находятся в Ростовской области. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка основной производственной площадки «Ростсельмаша» – комбайнового завода в 2018 году составила 39,7 млрд рублей, что на 2,7% меньше, чем в 2017 году. Чистая прибыль сократилась в 2,7 раза – до 4,7 млрд рублей.

В 2019 году «Ростсельмаш» стал испытывать трудности из-за решения властей отменить программу субсидирования покупки российской сельхозтехники. С 1 августа по 1 октября 2019 года КЗ «Ростсельмаш» будет находиться в простое. Все работники отправлены в отпуск. По словам совладельца завода Константина Бабкина, почти 100% комбайнов завода приобретались в России по программе субсидирования.