Сбербанк на юге России за год профинансировал 120 проектов на сумму 31 млрд рублей

394
1 минута

В 2017 году Юго-Западный банк Сбербанк России профинансировал 120 инвестпроектов в ЮФО и СКФО на сумму 31 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что число инвестиционных сделок за год выросло в 2 раза. Основным драйвером роста стала сельскохозяйственная отрасль, на долю которой пришлось более 70% заключенных соглашений. Также банк профинансировал 640 проектов в сельском хозяйстве по федеральной программе льготного кредитования АПК.

«Среди наиболее крупных проектов - приобретение водных судов для обеспечения бесперебойного экспорта сельскохозяйственной продукции в Ростовской области, финансирование проекта по созданию современного свинокомплекса в Краснодарском крае, строительство комбината по переработке молока и производству молочных продуктов в Ставрополье, создание интенсивного яблоневого сада в Северной Осетии и модернизация завода по производству цемента в Чеченской республике», - приводятся в сообщении слова председателя Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгения Титова.

В февральском номере «Эксперт Юг» читайте интервью с Евгением Титовым об инвестиционной привлекательности Юга и проектах, реализуемых банком.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1