«Сегежская упаковка» перенесла запуск второй производственной линии в Сальске

518
1 минута

ООО «Сегежская упаковка» перенесла дату запуска второй производственной линии завода в Сальске на второе полугодие 2017 года. По изначальным планам к этому времени уже должна была быть запущена третья линия.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на слова генерального директора компании Сергея Покусаева, перенос сроков связан с необходимостью дополнительной оценки эффективности производства. На данный момент в компании нет точных данных по инвестициям в третью производственную линию или срокам ее ввод, однако известно, что ее мощность составит около 90 млн мешков в год (против 60 млн мешков в год второй линии).

Segezha Group, крупнейший в России лесопромышленный холдинг, открыл в Сальске первую очередь предприятия по производству бумажной упаковки для строительных смесей и пищевых продуктов в марте 2016 г. На строительство всех трех очередей компания планировала инвестировать около 3 млрд рублей, и за счет сальского завода увеличить свою рыночную долю в России с 52 до 60%.

Главными потребителями Segezha Group являются цементные заводы и предприятия стройиндустрии, а также заводы по производству удобрений, продуктов питания и ритейл. Согласно данным отраслевых аналитиков, на сегодняшний день в Европе и России свыше половины (64%) упаковки из бумаги используется в строительном сегменте, 13% — для упаковки продуктов питания, 7% — в химии, столько же приходится на корма для животных, 5% — на удобрения.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1